欢迎访问ag8|注册官网,合度人将与您合舟共度!0631-5299148
数万名用户
选择合度
业务覆盖
多个城市
专业团队
的服务
诚信的
职业操守

经典案例

您现在的位置:首页 ?>?经典案例

结婚4天新郎查出肺癌 经合度律师事务所调解离婚

发布者:管理员

发布时间:2015-01-06

点击量:10086

张峰(化名)和王娜(化名)去年2月份登记结婚,10月份举办婚宴。办完婚宴第4天,张峰告知王娜身体不适到医院检查,诊断结果是肺癌晚期,张峰住进医院治疗。由于刚刚结婚就查出重病,王娜怀疑张峰之前隐瞒病情甚至存在骗婚的嫌疑,为此经常与张峰争吵要求离婚,而张峰也担心王娜吵闹影响治疗希望尽快离婚,但想要回结婚时给王娜的1万元彩礼钱,双方为此无法达成一致意见。

今年王娜向合度律师事务所寻求帮助。调查发现,两人的离婚意愿都很强烈,但张峰因化疗、放疗的副作用及病情的急剧恶化,已经卧病在床无法自理,更无法到庭参加诉讼。为了方便当事人,在征得当事双方的同意后,法官在张峰所在的医院病床前进行了公开审理。经过一个多小时的调解,最终双方当事人同意离婚,张亮放弃要回彩礼。